Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Извещение о проведении аукциона Администрация муниципального образования Белевский район сообщает о проведении аукциона по продаже земельного участка

ВНИМАНИЕ, АУКЦИОН

 

Извещение о проведении аукциона

Администрация муниципального образования Белевский район

сообщает о проведении аукциона по продаже земельного участка

 

Организатор торгов (продавец) - Администрация МО Белевский район в соответствии с Земельным кодексом РФ, постановлением администрации МО Белевский район № 539 от 05.08.2019г. «Об организации продажи на аукционе земельного участка» объявляет о приеме заявок (открытая форма подачи предложений о цене) о продаже на аукционе земельного участка, находящихся в государственной собственности, в ведении МО Белёвский район:

      ЛОТ № 1 - с кадастровым номером 71:03:040102:169, площадью 5000 кв. метров из земель населенных пунктов, местоположение: Тульская область, МО Правобережное Белевского района, д. Кожурово, ул. Центральная,в 1м на юг от д.№8, вид разрешенного использования – для ведения личного подсобного хозяйства.

     Границы участка определены в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка.

Начальная цена земельного участка -   214000 рублей 00 коп. (двести четырнадцать тысяч рублей 00 коп.), в соответствии с Отчетом от 26.07.2019г. № 690/19 – «Об определении рыночной стоимости земельного участка, расположенного по адресу: Тульская область, МО Правобережное Белевского района, д. Кожурово, ул. Центральная,в 1м на юг от д.№8, кадастровый номер участка: 71:03:040102:169, площадь: 5000 кв.м»;

Форма подачи предложений о цене (земельного участка) – открытая. Шаг аукциона - 3 процента от начальной цены.

Прием заявок осуществляется с даты опубликования по 16 сентября 2019 года включительно с 09.00 час. до 16.00 час. - по рабочим дням, по адресу: Тульская обл. г. Белев, пл. 25 Октября, 3, каб. № 20.

Дата, время и место определения участников аукциона – 17 сентября 2019 года в 15.00 (по московскому времени) по адресу: Тульская обл. г. Белев, пл. 25 Октября, 3.

Дата, время и место проведения аукциона и подведения его итогов – 18 сентября 2019 года в 15.30 (по московскому времени) по адресу: Тульская обл. г. Белев, пл. 25 Октября, 3.

 

 

 

 

 

       Условия участия в аукционе

1.Общие условия

        Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с действующим законодательством, и желающее приобрести земельный участок (далее – заявитель), обязано осуществить следующие действия:

- в установленном порядке подать заявку по утвержденной продавцом форме с необходимыми документами;

- внести задаток на счет продавца в указанном в настоящем информационном сообщении порядке.

2.Порядок внесения задатка и его возврата.

Реквизиты для перечисления задатка:

40302810870033000172, Банк Отделение Тула, БИК 047003001, получатель: ИНН 7122000145, КПП 712201001, л/с 05663000340 УФК по Тульской области (Администрация МО Белевский район). Задаток вносится единым платежом, в размере 20% начальной цены лота.

     Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка с этого счета, платежное поручение.

     Задаток должен поступить на счет продавца до дня рассмотрения заявок для участия в аукционе.

     Задаток возвращается заявителю в следующих случаях и порядке:

- в случае, если заявитель не допущен к участию в аукционе, внесенный им задаток возвращается заявителю в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

- в случае отзыва заявки заявителем до даты окончания приема заявок задаток возвращается заявителю в течение трех рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки;

- в случае, если заявитель участвовал в аукционе, но не победил в нем, задаток возвращается заявителю, не победившему в аукционе, в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- в случае принятия продавцом решения об отказе в проведении аукциона задатки возвращаются заявителям в течение трех рабочих дней;

- в случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.  

      Внесенный победителем торгов задаток засчитывается в счет цены земельного участка.

      Задаток не подлежит возврату, если победитель аукциона отказался от подписания договора купли-продажи земельного участка.

3.Порядок подачи заявок на участие в аукционе

       Один заявитель имеет право подать на один лот только одну заявку.

       Заявки подаются, начиная с опубликованной даты начала приема заявок по дату окончания приема заявок, указанных в настоящем извещении, путем вручения их продавцу.

       Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока ее приема, возвращается в день ее поступления заявителю.

       Заявка считается принятой продавцом, если на заявке делается соответствующая отметка о ее приеме.

       Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

       Заявитель имеет право отозвать принятую продавцом заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме продавца.

       Продавец принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается продавцом на официальном сайте администрации муниципального образования Белевский район в сети Интернет (адрес   сайта:      www.belev.tulobl.ru,     раздел     «информационные сообщения»)     и    на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет (адрес сайта: www.torgi.gov.ru) в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона.

4.Перечень требуемых для участия в аукционе документов и требования к их оформлению

        Для участия в аукционе заявителям необходимо предоставить в администрацию муниципального образования Белевский район следующие документы:

- заявку в 2- экземплярах, один из которых остается у продавца, другой передается заявителю;

- платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка на банковский счет;

- копию документа, удостоверяющего личность – для индивидуальных предпринимателей, для представителей юридического лица.

        В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется нотариально заверенная доверенность.

       Документы, предоставляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

       Заявки с помарками и исправлениями в представляемых документах не принимаются.

5.Определение участников аукциона.

        В указанный в настоящем извещении день определения участников аукциона продавец рассматривает заявки и документы заявителей и устанавливает факт поступления на счет продавца установленных сумм задатков.

        По результатам рассмотрения заявок и документов продавец принимает решение о признании заявителей участниками аукциона.

        Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, приобрести земельный участок в собственность.

        Настоящий перечень оснований отказа заявителю на участие в аукционе является исчерпывающим.

        Продавец ведет протокол приема заявок на участие в аукционе. Протокол приема заявок подписывается продавцом в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

        Заявитель становится участником аукциона с даты подписания продавцом протокола приема заявок.

        Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего дня после даты оформления данного решения протоколом приема заявок на участие в аукционе путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

6.Порядок проведения аукциона

        Аукцион начинается в установленный в настоящем извещении день и час с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона и приглашения участникам получить карточки участников аукциона с номером, присвоенным продавцом, и занять свои места в зале проведения аукциона.

        На аукцион допускаются участники аукциона или их полномочные представители, по одному от каждого участника.

        Аукцион проводит аукционист в присутствии комиссии, которая решает все организационные вопросы и обеспечивает порядок при проведении аукциона.

 

 

        После получения участниками аукциона карточек и занятия мест в зале уполномоченный представитель продавца представляет аукциониста, который разъясняет правила и конкретные особенности проведения аукциона, оглашает наименование земельного участка, выставленного на аукцион, его основные характеристики, начальный размер цены земельного участка и шаг аукциона.

       Шаг аукциона не изменяется в течение всего аукциона.

       После оглашения аукционистом начального размера цены, участникам аукциона предлагается заявить этот размер путем поднятия карточек.

       Если ни один из участников не заявит начальный размер цены земельного участка путем поднятия карточки участника аукциона, аукционист повторяет предложение заявить начальный размер цены земельного участка еще два раза. Если после троекратного объявления начального размера цены, ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.

       После заявления участниками аукциона начального размера цены земельного участка аукционист предлагает участникам заявлять свои предложения о цене земельного участка, превышающей начальную цену. Каждый последующий размер цены земельного участка, превышающий предыдущий на шаг аукциона, заявляется участниками путем поднятия карточек. В случае заявления цены земельного участка, превышающего предыдущий больше, чем на шаг аукциона и кратной шагу аукциона, этот размер цены земельного участка заявляется участником путем поднятия карточки и оглашения цены земельного участка.

       Участники не вправе иными способами заявлять свои предложения о размере цены земельного участка.

        Если названный размер цены земельного участка, или равен предыдущему, или не кратен шагу аукциона, он считается незаявленным.

        Аукционист называет номер карточки участника, который первым заявил начальный или последующий размер цены земельного участка, указывает на этого участника и объявляет заявленный размер цены как размер цены земельного участка. При отсутствии предложений на повышение размера цены земельного участка со стороны иных участников аукционист повторяет этот размер цены три раза. Если до третьего повторения заявленного размера цены земельного участка ни один из участников аукциона не поднял карточку и не завил последующий размер, аукцион завершается.

        По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже земельного участка, называет размер цены земельного участка и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленный им размер цены земельного участка признаны аукционистом последними. Победителем признается участник, предложивший наибольший размер цены земельного участка.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который подписывается комиссией и победителем аукциона в день проведения аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у продавца.

         Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:

- по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе;

- в аукционе участвовал только один участник;

- при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона;

- после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

      В случае, если аукцион признан несостоявшимся по указанным выше причинам аукционист и комиссия подписывают протокол о признании аукциона несостоявшимся.

 

         7.Порядок заключения договора купли-продажи земельного участка по итогам аукциона.

       Договор купли-продажи земельного участка заключается между продавцом и победителем аукциона в течение тридцати дней с даты подведения итогов аукциона, но не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет (адрес сайта: www.torgi.gov.ru). Договор купли-продажи является актом приема-передачи земельного участка.

       В случае, если аукцион признан не состоявшимся по причине того, что в аукционе участвовало менее двух участников или только один заявитель признан участником аукциона, единственный участник аукциона не позднее чем через тридцать дней после проведении аукциона вправе заключить договор купли-продажи выставленного на аукцион земельного участка, а продавец обязан заключить договор с единственным участником аукциона, но не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет (адрес сайта: www.torgi.gov.ru).

       Задаток, перечисленный покупателем для участия в аукционе, засчитывается в счет цены земельного участка.

       Ознакомиться с проектом договора купли-продажи, можно со дня начала приема заявок до 16 сентября 2019 года по адресу: Тульская обл. г. Белев, пл. 25 Октября, 3, каб. № 20, тел.(848742) 4-12-00 и на официальных сайтах в сети «Интернет» администрации муниципального образования Белевский район (адрес сайта: www.belev.tulobl.ru, раздел «информационные сообщения») и Российской Федерации (адрес сайта: www.torgi.gov.ru), форма заявки и проект договора аренды также размещены на указанных сайтах.

8.Заключительные положения

        Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

 

 


^ Наверх